VOCÊ SABE ESCOLHER UM VINHO?


Há séculos o vinho é um acompanhamento ideal para as refeições.
As sugestões aqui apresentadas não constituem regras absolutas, mas apenas uma diretriz de combinação de vinhos e pratos.

APERITIVO: Espumante Brut e Vinho Branco Seco
SOBREMESA: Vinho Branco Doce, Vinho do Porto, Espumante Demi-sec
PEIXES E FRUTOS DO MAR: Vinho branco seco, Rosé seco, Tinto jovem ou de médio corpo
CARNES VERMELHAS/BRANCAS GRELHADAS: Espumante Brut, Tinto jovem ou de médio corpo, Branco seco
CARNES VERMELHAS/BRANCAS AO MOLHO FORTE: Tinto maduro de médio corpo
CARNES DE PORCO: Tintos como Merlot
FOIE GRAS: Branco doce ou Espumante de qualidade, Porto Vintage
MASSA AO MOLHO LEVE OU BRANCO: Espumante brut, Branco ou Tinto jovem
MASSA EM MOLHO CONDIMENTADO OU VERMELHO: Espumante brut, Tinto maduro

TEMPERATURA IDEAL
Rosês e Brancos Leves - 10°
Brancos Encorpados - 13°
Tintos - 15°
Servir o vinho muito gelado prejudica seus aromas, pois as papilas gustativas ficarão adormecidas e sua digestão será prejudicada.

Na próxima postagem falaremos sobre o CABERNET SAUVIGNON.

Acompanhe!

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