DIA NACIONAL DE COMBATE AO COLESTEROL




08 DE AGOSTO - DIA NACIONAL DE COMBATE AO COLESTEROL

O colesterol é um componente exclusivo das gorduras de origem animal, produzido pelo fígado e distribuído amplamente pelo corpo.
As frações do colesterol total mais conhecidas são o HDL - o bom colesterol que transporta colesterol ruim para fora do sangue; e o LDL - o mau colesterol que atua nas paredes internas dos vasos sanguíneos, favorecendo a formação de depósitos de gordura nas paredes das artérias aumentando o risco de ataques cardíacos.

Os valores recomendados para os níveis de colesterol total são:

adulto sadio: até 200mg/dl
pessoas com fatores de risco de doenças cardiovasculares: até 130mh/dl
pessoas com doenças coronarianas: até 100mg/dl

COMO PREVENIR ALTAS TAXAS DE COLESTEROL?

- realize atividades físicas
- diminua o tabagismo
- aumente o consumo de frutas e verduras
- consuma alimentos integrais, cereais como aveia, leguminosas como feijões, soja, lentilha e grão de bico
- consuma peixes como salmão e sardinha, ricos em ômega 3
- evite o consumo de frituras, carnes vermelhas, frango c/ pele e muito ovo

O colesterol é uma doença silenciosa e os sinais aparecem quando as placas de gordura já se formaram.

Cuide também da alimentação de seus filhos prevenindo a obesidade que é fator de risco para outras doenças como: diabetes, hipertensão e o colesterol!

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