terça-feira, 17 de janeiro de 2012

QUAL PALMITO EU ESCOLHO?


Na hora de escolher o palmito na prateleira do supermercado fica sempre aquela dúvida de qual é o mais macio? Qual é o melhor? Açai? Pupunha? Juçara?

A Via Santé dá a dica:

O palmito pupunha tem um sabor instigante e ao mesmo tempo é macio e perfeito para valorizar as mais variadas receitas.
No Brasil a pupunha apresenta características agronômicas adequadas para a substituição de outras palmiteiras nativas como o açai e a juçara.
O selo de registro na ANVISA garante a qualidade do produto. Esteja atento.

Composição nutricional por 100 g de polpa:
164 calorias,
2,5 g de proteínas,
28 mg de cálcio,
31 mg de fósforo,
3,3 mg de ferro,
1.500 mmg de pró-vitamina A, caroteno
0,06 mg de vitamina B1
34 mg de vitamina C.

HAMBURGER DE PALMITO

Ingredientes:
300g de palmito
2 pimentões vermelhos
salsa, cebola, mostarda e alho a gosto
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Misture todos os ingredientes em um recipiente. Divida a mistura em 4 partes e molde os hamburgueres. Leve a geladeira por 30 minutos. Asse em forno médio, pré aquecido, até que estejam dourados.

(receita extraida do livro da INACERES)

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