SURPREENDA!!!


RECEITAS PARA O ALMOÇO DO DIA DAS MÃES

FETTUCCINE À SANTÉ - SALMÃO GRELHADO COM ERVAS - GELADO DE CAFÉ

FETTUCCINE À SANTÉ

200g de fettuccine cozido (100g cru)

Molho:
2 colheres de azeite
1 dente de alho espremido
1 cenoura em cubos cozida
1 berinjela em cubos
8 floretes de brócolis cozido
1/2 xícara de ervilhas frescas
1 tomate picado
1/2 xícara de tomate sem pele(em lata) picado
sal, salsinha e molho de pimenta a gosto.
1 colher de parmesão ralado
Prepare:
Em uma frigideira refogue o alho no azeite, acrescente os legumes e o tomate e tempere.
Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
Coloque o fettuccine no molho e misture.
Sirva salpicado com o parmesão
Rendimento: 2 porções de 309 cal/cada

SALMÃO GRELHADO COM ERVAS

04 pedaços de salmão de 150g cada
1 xicara de salsa picada
1 colher de fondor
1 clara de ovo ligeiramente batida
1 colher de farinha de pão torrado
1 colher de azeite
Prepare:
Tempere o salmão com o fondor.
Misture as ervas.
Passe o  salmão na clara batida, na farinha e  nas ervas.
Grelhe em azeite em fogo médio
Rendimento: 04 porções de 211cal cada

Sirva acompanhando o fettuccine harmonizado com um sauvignon blanc a 15°

GELADO DE CAFÉ

01 xícara de leite desnatado
1/2 colher (sobremesa) de maisena
1 colher (sobremesa) cacau em pó
2 colheres de adoçante próprio para fogo
1/2 xícara de café forte e frio
1/2 xícara de iogurte natural desnatado
1 xícara de chantily light
1 colher de café solúvel
Prepare: bata no liquidificador o leite, a maisena, o cacau e o adoçante e leve ao fogo brando.
Mexa sempre até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
Acrescente o iogurte e o café, misturando delicadamente.
Leve a geladeira por 15 minutos.
Bata o chantily e misture ao gelado de café, coloque em taças e polvilhe por cima o café solúvel.
Rendimento: 4 porções de 57 cal/cada

UM BRINDE À TODAS MAMÃES !


Comentários

Postagens mais visitadas