FESTA JUNINA



Das tradicionais festas nacionais, a Junina é a que mais tem quitutes gostosos de dar água na boca.

É uma cocada aqui, um pé de moleque ali, um cachorrinho quente e pronto, quando viu sua dieta foi por água abaixo. O esforço da semana inteira foi perdido em pequenas delícias.

 Então o que escolher num cardápio cheio de perdições?

Veja os alimentos que devem ser preferidos numa festa junina:

- Milho e pipoca (sem excesso de margarina) são bons porque contém fibras alimentares;

- Amendoím sem casca (pouca quantidade);

- Espetinhos de carnes;

- Pinhão cozido;

- Canjica;

- Cuscuz;

 Calorias dos alimentos mais servidos no arraiá:

ü  Arroz doce (1 xícara) = 330 cal

ü  Bolo de fubá (1 fatia grande) = 340 cal

ü  Canjica (2 colh. sopa) = 80 cal

ü  Cocada ( 1 unidade média) = 400 cal

ü  Curau (1 xícara) = 231 cal

ü  Cuscuz (1 pedaço) = 190 cal

ü  Doce de abóbora com coco = 70 cal

ü  Maçã do amor (1 unidade) = 452 cal

ü  Milho cozido (1 espiga) = 108 cal

ü  Paçoca (1 unidade) = 114 cal

ü  Pamonha (1 unidade) = 195 cal

ü  Pé de moleque (1 unidade) 90 cal

ü  Pipoca doce 9 1 xícara0 = 177 cal

ü  Queijadinha (1 unidade média) = 300 cal

ü  Quindim (1 unidade) = 108 cal


                                                                  BOA FESTA!



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