FERIADO, SOL E CHURRASCO



LINGUIÇAS DE FRANGO E DE PORCO

            Figurinha carimbada em churrascos, a lingüiça pode ser feita de carne de porco, de vaca e de ave. Por se tratar de um alimento de origem animal, é fonte de proteína, nutriente essencial para a formação e manutenção dos músculos, e ferro, mineral que protege contra a anemia.
           Mas, tanto a lingüiça de frango como a de porco, são ricas em gordura e sódio. Portanto não há vantagem nutricional  no consumo frequente delas.
           Cada 100g de lingüiça fornecem mais da metade da quantidade de sódio recomendada por dia. O consumo máximo recomendado é de 04g ao dia, o equivalente a  4 colheres de café rasas.
           Então, é bom mesmo que seu consumo se restrinja a churrascos ou happy hour, no máximo 01 vez por semana.
           A lingüiça de frango geralmente tem um teor de gordura menor que a de porco e para não aumentar esse valor, as versões assadas e grelhadas são sempre mais indicadas.

CALORIAS, cada 100gr

Lingüiça de frango          244 cal
Lingüiça de porco            296 cal

PROTEÍNAS, cada 100gr

Lingüiça de frango          23,2g
Lingüiça de porco            18,2g

GORDURAS, cada 100g

Lingüiça de frango          18,4g
Lingüiça de porco            21,9g

COLESTEROL, cada 100g

Lingüiça de frango          80mg
Lingüiça de porco            82mg

SÓDIO, cada 100g

Lingüiça de frango          1351mg
Lingüiça de porco            1456mg

POTÁSSIO, cada 100g

Lingüiça de frango          427mg
Lingüiça de porco            356mg

Comentários

Postagens mais visitadas