FLORES NA MESA E NO PRATO


Chegou a Primavera!
Tudo fica mais colorido e florido. Nossa mesa e nossa refeição também!
Primeiro devemos comer com os olhos.
Uma refeição especial não é feita apenas da feliz combinação de sabores.
O arranjo da mesa e o visual dos pratos valorizam qualquer comida.
Aproveite a entrada da primavera e surpreenda sua família com flores comestíveis nos pratos.

  • Amores - perfeitos,
  • Calêndulas,
  • Capuchinhas
  • Nastúrcios
São flores comestíveis e você pode usar em ocasiões especiais, enfeitando e dando sabor a saladas e sobremesas, ( abaixo segue receita de salada).
Nem todas as flores são comestíveis, cuidado com as espécies venenosas como íris, bico de papagaio e azaléias ou mesmo as flores cultivadas com agrotóxicos.

Apenas as pétalas são comestíveis.


SALADA DE ENDÍVIA, PERA, COUVE FLOR E TOMATE CEREJA

Ingredientes para a salada:

02 endívias com as folhas soltas
Folhas de alface romana , 01 maço pequeno
01 xícara de tomate cereja
02 peras com casca cortada em fatias finas
02 xícaras de buquê de couve flor cozidos

Molho:
150 gr de gorgonzola ralado
02 copos de iogurte natural
01 colher de casca de limão ralado
sal a gosto

Misture tudo e leve para gelar até o momento de servir a salada.

Sirva acompanhado de Vinho branco Chardonay. O aroma de fruta e a acidez combinam com a pera e o iogurte da salada.

Feliz Primavera!

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