GOI CUON - ROLINHO VIETNAMITA


Rolinho vietnamita é uma das clássicas receitas da culinária do Vietnã.

Saboroso, saudável e refrescante, é uma ótima opção para os dias quentes.

Goi Cuon

Ingredientes:

Rolinhos:

1 xícara (chá) de alface crespa, em tiras finas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de óleo de milho

100 g de nabo

8 discos de massa de arroz (massa para rolinho primavera)

100g de kani

100g pepino japonês ralado, sem a parte das sementes

200 g de cogumelo shiitake fatiado

120g cenoura em tiras finas

Molho:

1 colher (sopa) de gengibre muito bem picado

½ xícara molho de soja (tipo shoyo)

1 pimentas dedo-de-moça muito bem picadas sem semente

1 dente de alho, em brunoise

Suco de 10 limões

 
Modo de Preparo:

Rolinhos:

1- Em uma frigideira, refogar os cogumelos com o azeite. Reservar.

2- Deixar todos os legumes já picados para montar os rolinhos.
 
3- Colocar água morna em um prato fundo e mergulhar um disco de massa de arroz, um de cada vez e apoiar sobre um pano de prato úmido.

4- No centro de cada disco, colocar kani, cenoura, pepino, shiitake, alface e nabo. Enrolar, dobrando as pontas para dentro, para que os rolinhos não se desfaçam. Cada um deles deve ficar com 2 centímetros de diâmetro.

Molho: Misturar numa tigela todos os ingredientes.

Montagem: Cortar os rolinhos na diagonal e servir com o molho.
 
Obs.: os legumes não devem ser temperados, o tempero virá do molho.

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