PANQUECAS E MAIS PANQUECAS


Panqueca doce, panqueca salgada, panquecas coloridas com recheios de carne, frango, legumes, frios e muitas outras variedades.Esta é uma deliciosa opção saudável para os dias quentes.
Em forma de trouxinha, quadradinha ou na convencional massa enrolada pode ser servida com molhos ou somente com seu recheio predileto.

MASSA BÁSICA DE PANQUECA:

01 ovo
250 ml de leite
100 gr de farinha de trigo
1 pitada de sal.
Modo de preparo:
- bata tudo no liquidificador.
- em uma frigideira antiaderente, aqueça no fogo e despeje 1 concha da massa
- espalhe a massa sobre a frigideira e deixe secar
- com uma espátula vire a massa e deixe dourar o outro lado
- retire a massa e reserve
- repita a operação até terminar toda a massa.
- recheie a massa e feche como pacotinhos, quadrado ou enrolado.
- sirva com o molho de tomate ou molho branco salpicado de parmesão.
Rende 12 discos.

SUGESTÃO DE VARIEDADES:
Você pode ainda colorir a massa da panqueca e torná-la mais nutritiva com cenoura, beterraba e espinafre


Acrescente na massa 150gr de espinafre cozido e espremido e bata no liquidificador, ou 1 cenoura ralada ou 1/2 beterraba ralada.

SUGESTÃO DE RECHEIOS:

- Frango desfiado
- Carne moída
- Legumes cozidos e picados
- Palmito
- Shitake
- Bacalhau
- Peito de peru

PANQUECA DOCE

Para sobremesa sirva os discos dobrados e cubra com caldas de frutas ou de chocolate.
Pode ser acompanhado de sorvete.

Vale a pena conferir!

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