SEMANA ESPECIAL DAS CRIANÇAS

A Via Santé parabeniza todas as crianças nesta semana especial com receitas especiais para elas.
 
Aproveite a data para presentear com todo seu carinho, amor e companhia. Faça do dia das crianças um momento especial.
Muitas vezes a simples presença dos pais é um grande presente.
 
Dicas para preparar um delicioso café da tarde com a criançada e depois fazer um piquenique.
 
·         Vitamina da hora
·         Lanche colorido com carinhas
·         Sorvete de morango e maracujá
 
Vitamina da hora
 Ingredientes:
1 copo de iogurte
Mel à vontade
2 copos de suco de laranja
1 maçã pequena
1 fatia média de mamão
 Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado.
 
Lanche colorido com carinhas
 Ingredientes:
1 pacote de pão de forma
1 cenoura grande ralada
300g de ricota
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
300g peito de peru
Alface
Tomate
Salsinha
Sal, orégano
Modo de preparo:
1-      Rale a cenoura em ralo fino e reserve.
2-      Amasse a ricota, adicione sal, orégano, salsinha, ½ pote de requeijão e ½ de creme de leite. Reserve.
3-      Corte o peito de peru e a alface em fatias em finas.
4-      Corte o tomate em quadradinhos.
5-      Misture o restante do requeijão ao creme de leite e tempere se necessário.
6-      Monte o lanche em três camadas, pode ser feito individual ou em um refratário.
7-      Passe a mistura de creme de leite com requeijão em todas as fatias de pão, exceto na parte de baixo.
8-      Comece a montar. Coloque uma camada de pão, o creme de ricota, o tomate e o peito de peru. Outra camada de pão, o creme de ricota, a cenoura e a alface. Outra camada de pão.
9-      Finalize decorando. Faça carinhas, com a cenoura monte o cabelo, com o tomate a boquinha, para os olhos e nariz use a criatividade.
Como a criança pode ajudar no preparo?
            Para os adultos fica a função de cortar e picar os ingredientes e para as crianças misturar e participar da montagem.
            Caso a criança já tenha idade suficiente para utilizar facas, ensine a posição correta, utilize tábua de corte e mostre os perigos de se segurar a faca de modo incorreto.
 
Sorvete de morango
Ingredientes:
2 xícaras de chá de morango
2 potes de iogurte natural
1 ½ xícara de chá de açúcar
Modo de preparo:
1-      Bata no liquidificador os morangos, o iogurte e o açúcar;
2-      Coloque num refratário e leve ao freezer por 2 horas;
3-      Tire do freezer e bata por mais 5 minutos;
4-      Volte ao refratário e leve ao freezer por mais 3 horas.
 
Sorvete de maracujá
 Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá
Confeitos de chocolate para decorar
 Modo de preparo:
1-      Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco;
2-      Coloque num refratário e leve ao freezer por 2 horas;
3-      Tire do freezer e bata por mais 5 minutos;
4-      Volte ao refratário e leve ao freezer por mais 3 horas;
5-      Quando servir, decore com os confeitos de chocolate.
Como a criançada pode ajudar?
Se for uma criança pequena deixe apenas as funções de misturar.
Se a criança for um pouco maior, ensine-a a manusear o liquidificador, como encaixá-lo, ligá-lo e os cuidados que devem ser tomados.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Comentários

Postagens mais visitadas