12 - 12 - 12


Nestas datas especiais tão esperadas, muitas pessoas ficam tensas e acabam se descuidando. E como consequência surge aquela dor de cabeça que incomoda  o dia todo.
Segue algumas dicas de alimentos que devem ser evitados, pois acentuam ainda mais a cefaléia. Veja quais são eles:


Aminas: as aminas estão presentes em alimentos como cerveja, queijos maturados, alimentos embutidos, molho à base de soja, repolho e chocolate. Estas substâncias podem alterar o calibre dos vasos sanguíneos do cérebro, favorecendo, assim, a dor de cabeça.

Bebidas alcoólicas: bebidas como o vinho e a cerveja possuem substâncias chamadas histamina e tiramina, que desencadeiam a piora do quadro de dor de cabeça.

Cafeína: café, refrigerante, chá preto ou energético são ricos em cafeína. A dor de cabeça desencadeada por esta substância pode acontecer em duas situações: se combinada a alimentação com medicamentos que possuem cafeína em sua composição ou pela própria abstinência de cafeína. 

Gorduras: os alimentos fontes de gorduras como a manteiga, margarina, frituras, doces, biscoitos recheados, carnes gordas, queijo amarelo, leite integral, requeijão e embutidos, possuem proteínas alergênicas, como a beta lactoglobulina e caseína, que podem causar a cefaleia.

Frituras: elas são ricas em ácidos graxos oléico e leonéico, substâncias que causam contração dos vasos sanguíneos cerebrais. As frituras também podem estar envolvidas no desencadeamento da cefaleia.

Aspartame: o aspartame metaboliza no organismo substâncias como a amina e a fenilalanina, tornando-se assim um dos principais vilões desencadeantes da dor de cabeça.

Nitratos e nitritos: presente nos embutidos (como salame e presunto), peixes em conserva, patês e caviar.
Essas substâncias também atuam em alguns casos como desencadeadores da dor de cabeça da mesma forma que as aminas.

Por isso, hoje, uma data tão especial e diferenciada, cuide-se como todo dia e evite o que possa fazer com que seu dia não seja especial.



Comentários

Postagens mais visitadas