RECEITAS PARA CEIA: TENDER COM FEIJÃO BRANCO

 

INGREDIENTES:
500g de feijão branco
1/5 de xícara de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 colher de sopa de erva cidreira picada
1,5kg de tomate maduro, sem pele e sem semente
1/2 colher de chá de pimenata calabresa
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/4 xícara de vinho branco seco
1 tender de 2kg (sem a pele grossa)
sal a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Na véspera, deixe o feijão de molho, sob refrigeração. no dia seguinte coloque na panella de pressão com 2 litros de água e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo. escorra e reserve a água e o feijão;
2. numa panela grande coloque o azeite, frite a cebola e o alho até murchar. Junte a erva doce, o vinho e o tender. Cozinhe com a panela tampada, em fogo alto, até ferver. abaixe o fogo e cozinhe por mais 1 hora;
retire o tender da panela e corte-o em fatias finas. junte o feijão ao molho e sirva quente.

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