COBERTURAS E CALDAS PARA REFRESCAR NESSE CARNAVAL


  O sorvete ganha ares de majestade quando é banhado por coberturas e caldas. Escolha o sorvete de sua preferência e regue com uma delicosa e refrescante calda.

CALDA DE MANGA

Ingredientes:
2 mangas grandes (1kg)
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
1/2 xícara de água
açúcar a gosto

Modo de preparo:
bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura cremosa.

Combina com sorvete de creme e coco.


CALDA DE FRAMBOESA

Ingredientes:
2 xícaras de geléia de framboesa
2/3 de xícara de nozes picada
1 colher de chá de casca de limão ralada
1/2 xícara de suco de limão
3/4 de xícara de água

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar ligeiramente.

Sirva quente ou frio. Combina com sorvete de chocolate, creme, morango, leite condensado, abacaxi, limão.


CALDA DE MENTA

Ingredientes:
1 xícara de mel Karo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/3 de licor de menta

Modo de preparo:
Numa panela, misture o Karo, o açúcar e a água, e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
Retire do fogo, acrescente aos poucos o licor, mexendo sempre.

Sirva fria.


CALDA DE TANGERINA

Ingredientes:
1 xícara de suco de tangerina
1/2 xícara de açúcar
2 tangerinas grandes cortadas em gomos
2 colheres de chá de maisena
1/4 de xícara de conhaque

Modo de preparo:
Leve ao fogo o suco de tangerina com o açúcar
abaixe o fogo, junte a maisena e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Corte os gomos de tangerina ao meio e retire o caroço. Com cuidado, junte-os à panela, acrescente o conhaque e sirva quente.




Comentários

Postagens mais visitadas