STEAK AU POIVRE


Steak au poivre

Ingredientes:
1/2 colher de pimenta-do-reino branca amassada
1/2 colher de pimenta-do-reino preta amassada
1/2 colher de pimenta-do-reino verde amassada
1/2 colher de pimenta-do-reino rosa amassada

Modo de preparo:
Misture tudo e reserve.

Como fazer o molho:
Ingredientes:
2 colheres de cebola roxa picada
1 colher de mistura de pimenta amassada
½ colher de tomilho picado
1 colher de manteiga
100ml de armagnac (conhaque)
100ml de vinho do Porto
50ml de vinho branco
125ml de creme de leite
125g de cream cheese
Estragão picado
Sal

Modo de preparo:
Deixe suar na manteiga as cebolas, o tomilho e as pimentas. Flambe com armagnac, coloque  o vinho do Porto e o vinho branco e deixe reduzir a seco. Coloque creme de leite e cream cheese e deixe engrossar. Inclua o estragão e tempere.

Como preparar o filé mignon:

Ingredientes:
4 filés de wagyu de 200g cada (wagyu é uma carne japonesa ultramacia)
2 colheres de manteiga
Sal

Modo de preparo:
Corte cada filé ao meio para fazer um grande escalope. Tempere com sal e passe na mistura de pimentas amassadas. Deixe cozinhar na manteiga, em fogo baixo, até atingir o ponto desejado.

Receita de Claude Troigros.

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