REDUÇÃO DO CONSUMO DE AÇÚCAR




Aconteceu no dia 04 de junho o I Seminário Nacional sobre a redução no consumo de açúcar, em Brasília, que discutiu as perspectivas do governo federal para a redução nos teores de açúcar na alimentação e a sua repercussão no consumo de produtos tradicionalmente ricos desse ingrediente, assim como o papel da indústria, que deverá alterar a tecnologia de produção de tais alimentos.
O foco do debate foi a necessidade de se reduzir o consumo de açúcar e não a sua substituição por edulcorantes. Para isso o seminário apresentou 02 frentes complementares: a oferta de alimentos com menores teores de açúcar, de responsabilidades da indústria, e a alteração do padrão de consumo alimentar do brasileiro, a cargo dos profissionais da saúde, do governo e da sociedade.
A proposta é montar um plano nos moldes de ação semelhante voltada para a redução do consumo de gorduras trans e sal, que resultou na celebração de acordos entre o Ministério da Saúde e a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos.

Fonte: revista CFN Conselho Federal de Nurtição
número 40 de agosto de 2013

Comentários

Postagens mais visitadas