ARMADILHAS AO COZINHAR


Uma refeição caseira pode garantir a qualidade nutricional necessária para o organismo mas as armadilhas que rondam o seu preparo podem estragar o esforço por uma alimentação saudável.
Os principais pecados cometidos no preparo das refeições são:

- NÃO VARIAR OS INGREDIENTES DA SALADA: acrescentar tomate, cenoura ralada, beterraba, pepino, castanhas ou quinoa, enriquecem sua salada deixando-a mais nutritiva;

- EXAGERAR NO SAL: os alimentos já possuem sódio natural e acrescentar muito sal em todas as preparações prejudicam sua saúde, podendo elevar a pressão arterial;

- INCLUIR ITENS NÃO SAUDÁVEIS NO PREPARO DO FEIJÃO: bacon, caldo pronto, calabresa, banha de porco, entre outros, aumentam muito o valor calórico do prato e a quantidade de gorduras trans e totais, podendo elevar a taxa de colesterol no organismo;

- UTILIZAR MUITO ÓLEO NA PREPARAÇÃO: procure grelhar, assar ou cozinhar as carnes e para o preparo de outros alimentos utilize apenas 01 colher de sopa de óleo de canola na panela ou cozinhe no vapor os legumes.

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