França.Br - Deguste essa ideia!







Em uma homenagem á Copa, a Via Santé trará uma série inspirada na França (Delegação que estará hospedada em terras ribeirão pretanas). Serão receitas, combinações, dicas e curiosidades para nos familiarizarmos com os visitantes. Vamos começar?

Vamos começar com um dos pratos mais populares e emblemáticos da cozinha francesa, originário da região de Lorena (entre Champagne e a fronteira alemã), esta torta é recheada com uma combinação de toucinho* em cubos ou tiras, creme de leite (com ou sem ovos). Pode ser servida quente ou fria.




Ingredientes: (para 6 pessoas)


  • 200g de toucinho (entremeado) com pouco sal
  • 250g de farinha de trigo 
  • 125g de manteiga
  • 5 ovos
  • 300ml de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Noz moscada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal




Preparo:

1- Misture a farinha com a manteiga, um ovo, uma pitada generosa de sal e água gelada. Amasse até formar uma bola uniforme e consistente; coloque num recipiente e deixe-a três ou quatro horas na geladeira.

2- Trabalhe a massa com um rolo de madeira sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Forme uma lâmina de meio centímetro de grossura. Unte com manteiga o interior de  uma forma circular de 20 cm de diâmetro e forre-a com a massa. Perfure a massa com um garfo e leve ao forno durante 13 minutos, a 200 ºC. Retire e deixe esfriar.

3 - Corte o  toucinho em cubinhos ou tiras de tamanho médio. Branqueie durante 5 minutos, dando-lhes uma fervura em água abundante. Escorra, passe pela água fria e seque. Em seguida salteie-os com manteiga até que comecem a dourar.

4- Misture 4 ovos batidos e o creme de leite. Coloque uma pitada de pimenta-do-reino moída, outra de noz-moscada e tempere a gosto. Recheie a torta com esta mistura e leve-a ao forno durante 30 minutos a 200 ºC.


Gostou? Então deguste essa ideia! 
Goûtez cette idée!

SANTÈ! " SAÚDE" 



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