França.Br II - Soupe à l'oignon




Em nosso tour pela cozinha francesa, em homenagem á delegação que estará hospedada em nossa cidade (Ribeirão Preto), hoje iremos aproveitar o clima fresco e falar da sopa que tanto agrada o paladar dos franceses, que na nossa língua é a Sopa de Cebola.

Não se sabe com rigor a origem desta receita, mas o que está claro é que, durante décadas, foi um simbolo das noites boêmias de Paris, que terminavam diante de um prato como este no mercado de Lê Halles. Pode ser preparado com um caldo mais ralo ou com um caldo mais concentrado de carne, aves ou legumes.



INGREDIENTES: (para 6 pessoas)


  • 400g de cebolas
  • 2l de caldo de carne, ave ou legume (pouco concentrado)
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 25g farinha de trigo
  • 40g de manteiga
  • 6 fatias de pão de forma 
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
Preparo:

1. Corte o pão em fatias finas e toste ligeiramente no forno, em fogo baixo, até que esteja bem seco.
    Descasque e corte as cebolas em rodelas finas.

2. Doure a cebola em fogo baixo com manteiga, até que fique completamente transparente. Acrescente a farinha e mantenha durante 3 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.

3. Incorpore o caldo quente e sem gordura. Aromatize com vinho do Porto e, se desejar, com uma pitada de pimenta-do-reino moída. Tempere, deixe ferver, tampe a panela e mantenha em fogo baixo durante 30 minutos.

4. Acrescente o pão - esfarelando com as mãos - corrija o sal (se necessário) e dê uma ultima fervura (2 a 3 minutos) antes de servir. 


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Via Santé

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