DIA DA CRIANÇA É DIA DE FAZER ARTE

Via Santé com as crianças da Uniart

O dia das crianças é um dia para se fazer muitas brincadeiras e arte. Nada melhor que a arte culinária para interagir a família, envolver as crianças na cozinha e fazer dela um enorme parque de diversão.
Conhecer os alimentos, aprender a quebrar um ovo, mexer em texturas diferentes de alimentos e ainda saborear o biscoitinho final feito pelos pequenos mestres cucas.
A Via Santé preparou duas receitinhas fáceis e saborosas para as crianças colocarem, literalmente, a mão na massa: o Biscoitinho saboroso de goiaba e um Danoninho Caseiro.

BISCOITINHO SABOROSO DE GOIABA

Ingredientes:
Casca de 2 goiabas
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
3 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:
Pique a casca da goiaba em tirinhas e  reserve. Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a margarina. Amasse até formar uma massa homogênea, misture as cascas bem picadas, faça pequenas bolinhas com a massa e dê uma achatada com o dedo ou o garfo. Coloque em assadeira forrada com papel manteiga ou untada com margarina e leve para assar em forno médio pré-aquecido.

Danoninho Caseiro

Ingredientes:
1 caixa de gelatina de morango
1 1/4 xícara(chá) de água quente
1/2 copo de requeijão cremoso
3 colheres de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina em água quente e leve para gelar. Quando começar a endurecer, bata no liquidificador com os demais ingredientes.
Leve novamente à geladeira para gelar e dar consistência.

A Via Santé deseja à todas as crianças muita saúde!

Comentários

Postagens mais visitadas