DELICIOSO BALSÂMICO

Esta cor escura e o sabor adocicado do verdadeiro aceto balsâmico, feito de uvas brancas TREBBIANO  que passam por um cozimento e depois por um lento processo de fermentação e envelhecimento em tonéis de madeira fina, a fim de concentrar os sabores.
Os melhores acetos são da região de Modena ou Reggio Emília e trazem em seus rótulos a procedência.
Esta iguaria está sempre presente em deliciosas receitas de chefs, pois pesquisas mostram que o vinagre balsâmico ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, além de diminuir a pressão arterial e o risco de enrijecimento das artérias.
Experimente este delicioso molho de balsâmico:

REDUÇÃO DE BALSÂMICO

2 xícaras de aceto balsâmico
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 raminho de alecrim

Coloque os ingredientes em uma panela em fogo médio, quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhe por uns 15 minutos até reduzir o líquido pela metade.
Retire o alecrim e acondicione o molho em um recipiente de tampa hermética.

Sirva com aspargos grelhados ou verduras frescas. Ele também dá um toque especial em sobremesas, sorvete de baunilha com frutas vermelhas.


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