SALSICHA = -15 minutos de vida






Um estudo lançado na revista científica British Medical Journal concluiu que a cada salsicha consumida você perde 15 minutos de vida. Isso se dá por se tratar de um alimento embutido que, mesmo consumido com alimentos saudáveis como salada e macarrão, se mantém altamente problemático. 

Em novembro/2015 a OMS (Organização Mundial de Saúde) decretou que o efeito ruim dos processados não é o alimento em si, mas a forma como são produzidos. Nos processos de fabricação, esse tipo de comida é submetida a técnicas artificiais como a adição de nitritos e nitrato de sódio para evitar a formação de bactérias, no entanto, no corpo, essas substancias possuem um alto poder carcinogênico (formação de câncer).



Da mesma forma, o método da defumação, que dá gosto ao alimento e também contribui para prolongar a data de validade do alimento, utiliza alcatrão do carvão, acredita-se que esse composto danifique o DNA celular causando mutações que desenvolvem câncer. 

E você, o que anda comendo? 
Deixe a Via Santé nutrir o que há de melhor em você.
Pratique bons hábitos.




Comentários

Postagens mais visitadas